Receita tradicional do Oriente Médio, o "Charuto de Repolho", também denominado "Repolho Cheio" e "Trouxinha de Repolho" - deve ser preparado ao menos três horas antes da refeição pois requer processo lento.
Preparo
1. Repolho: utilizar um repolho verde inteiro, retirar as folhas com o auxilio de cortes na base para permitir a retirada das folhas sem quebrar.
Após juntar 12-16 folhas, colocar - uma de cada vez - na água fervente por cerca de 5 segundos, apenas para adquirir cor e amolecer a parte rígida.
2. Recheio:
350-450 g de carne moida, 1 copo de arroz, 1 cebola roxa, 1 tomate sem pele picado (ou batido) salsinha, coentro e sal a gosto.
3. Montagem: colocar cerca de uma colher de sopa em cada folha de repolho, e embrulhar para fechar o conteúdo.
Na panela - média ou grande - montar uma base de repolho cortado, e colocar o "Charuto de Repolho" com recheio para formar duas camadas.
4. Utilizar pires ou prato pequeno sobre os "Repolhos cheios" para não abrir, e colocar cerca de 150 ml de água a cada 15-20 min. durante 2h30 no fogo baixo.
Sugestão: utilizar carne moída de alcatra e arroz basmatti ou tailandês.
No comments:
Post a Comment