Sunday 31 December 2017

Moqueca de Camarão


Bobó de Camarão Rosa (G, limpo e eviscerado)

1. Ingredientes (2 pessoas)

300-400g camarão 
Passata rústica
Leite de côco
Pimentão colorido
Cebola 
coentro ou cebolinha
Azeite
Manteiga
Azeite de dendê
Pimenta malagueta ou dedo de moça (ou outra ao gosto)
sal a gosto
Limão 

2. Modo de Preparo

Temperar o camarão limpo no limão
Secar o camarão com papel toalha
Fritar o camarão na frigideira - 1 colher de café de manteiga e 1 colher de chá de azeite
Reservar o camarão
Adicionar 1 colher de sopa de azeite, cebola em rodelas finas ou picada, e a pimenta picada.
Adicionar 200-300 ml de passata
Adicionar 150-300 ml de águal
Adicionar o pimentão, o camarão, e após 2 min., 50-100 ml de leite de côco, após 2 min. 1 colher de café de azeite de dendê.
Desligar o fogo e adicionar coentro ou cebolinha picada.
Servir com arroz branco e pirão. 

No comments:

Post a Comment