Sunday 11 March 2018

Tehina


A Tehina  é uma pasta que pode ser preparada como molho para Falafel e Sabir, mas também pode ser o prato principal para um lanche com salada, um complemento no almoço. Além da pitah (pão árabe), a baguette francesa e a Ciabata combinam bem.

Ingredientes

2 colheres de sopa de Paste de Gergelim (Tehina - as libanesas e turcas são melhores que a Istambul que é feita com gergelim torrado e é mais amarga).
1 limão
1/2 dente de alho batido ou espremido
sal a gosto
3-5 colheres de sopa de agua





Modo de Preparo

A pasta de gergelim  é muito concentrada e demanda um processo lento e com transformações na textura e coloração. Iniciar com o suco do limão e uma colher de agua, acrescentar água aos poucos, a cada vez misturar e observar a consistência antes de adicionar mais água.
Após alcançar a consistência desejada, adicionar alho e sal.
E salsinha picada na hora de servir.




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